Bloody Mary

Cómo hacer un cóctel bloody mary

Receta de Bloody Mary

Originalmente la mezcla de Bloody Mary únicamente incorporaba zumo de tomate y vodka, pero como todos los cócteles, ha ido evolucionando reinventándose incluyendo otros muchos ingredientes tan diversos como hojas de albahaca ó ajo asado.

Existen muchas teorías sobre cual fue el momento de su invención. Unos dicen que fue Fernand “Pete” Petiot en el bar Harry’s American Bar en Paris, y que su nombre se debe a una tal Mary que estuvo esperando a su amor durante varias horas en el bar.

Receta de Bloody Mary

Después viajo a Nueva York, donde siguió elaborando el cóctel, pero con ginebra ya que en aquella época el vodka no era muy popular en Estados Unidos.

Otros afirman que su nombre puede hacer referencia a María Tudor, o a María I de Inglaterra. Pero lo importante no es el nombre, sino lo que contiene.

El Bloody Mary varía en cada bar y con cada barman que lo prepare, cuando encuentres uno que te guste, pide la receta.

¿Rábano picante o rábano no? ¿Tallo de apio o nada? Estas son algunas cuestiones a debatir, pero lo importante es que, sea cual sea tu elección, esté a tu gusto.

Puedes incluso experimentar con otro zumos de vegetales y sustituirlos por el zumo de tomate.

También hay que tener en cuenta que el Bloody Mary no es una bebida vegetariana, porque la salsa inglesa tiene anchoas. Teniendo esto en mente, prueba con un chorrito de jugo de almejas.

INGREDIENTES

  • 60 ml de vodka
  • 120 ml de zumo de tomate
  • 1/2 cucharadita de rábano recién rallado
  • 2 a 3 toques de salsa Worcestershire
  • 3 toques de Salsa Tabasco
  • 1 pizca de sal gruesa
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 7 ml de zumo de limón
  • Cuñas de lima y de limón

INSTRUCCIONES

Se mezcla el vodka, el zumo de tomate, el rábano picante, la salsa Worcestershire, la salsa Tabasco, la sal, la pimienta, y el zumo de limón en una coctelera y se mezcla energicamente.

Se vierte el contenido en un vaso frío (al que se le pueden añadir varios cubitos de hielo ) y se decora el vaso con unas cuñas de limón y lima. Si tienes hambre, puedes añadir un tallo de apio tierno.

Variaciones:

  • Bloody Bull: Mezclar el vodka en partes iguales con el zumo de tomate y caldo de carne. Se prepara como el anterior, omitiendo la sal.
  • Bloody Caesar: Se mezcla el zumo de tomate con jugo de almeja.
  • Bloody Maria: Se sustituye el vodka por tequila.
  • Bullshot: Sustituir el zumo de tomate por caldo de carne y agregar sólo 1 pizca de Tabasco y salsa Worcestershire.